Troisième mandat : un ‘‘Rpgiste convaincu” s’oppose et invite Alpha Condé à “prendre sa retraite politique”

Après l’exclusion d’Ismaël Condé du Rpg arc-en-ciel pour s’être opposé à un troisième mandat d’Alpha Condé, c’est un autre Condé, militant et “Rpgiste convaincu”, fondateur d’un mouvement politique en faveur de l’actuel Chef de l’Eta qui pourrait lui emboîter le pas. Abdoulaye Condé, puisque c’est de lui qu’il s’agit ici, demande à Alpha Condé de prendre sa retraite.

En dépit du fait que les résultats de toutes conventions du parti présidentiel et alliés soient  favorables à la candidature du Professeur Alpha Condé à la prochaine élection présidentielle, Abdoulaye Condé estime qu’il peut créer de la surprise en renonçant à la demande. Il l’a dit ce jeudi chez nos confrères d’Espace FM.

« Certes, il a quatre-vingt-dix pour cent (90%) de chance aujourd’hui qu’il soit choisi comme candidat du parti mais moi, je me dis qu’il y’a dix pour cent (10%) encore et je me dis toujours peut-être, il va surprendre le peuple. Peut-être, il va dire à tous ces conventionnistes-là, je vous ai écouté, je vous ai compris mais passons le flambeau à une autre personne. C’est à ce Alpha Condé là que moi, je m’attends aujourd’hui », a déclaré Abdoulaye Condé.

Abdoulaye Condé qui dit être chassé du mouvement ‘‘J’aime Alpha” dont il est l’un des fondateur à cause de son opinion promet que rien ne lui fera fléchir dans cette lancée.  « Je suis un Rpgiste convaincu et je sais que ma déclaration fera mal. Ça je le sais mais ce n’est pas ça qui m’intéresse. Ce qui m’intéresse c’est mon idole (Alpha Condé : ndlr) et mon opinion. Alpha, le président de la République nous a enseigné des valeurs. Ce sont ces valeurs-là que je défends. Je suis contre le troisième mandat de mon maître. Maintenant, s’il y’a des gens qui prennent ma déclaration comme étant, c’est leurs problèmes », martèle ce Rpgiste convaincu.Manque de courant à Kamsar : le domicile du maire attaqué et pilléLire

D’ailleurs, Abdoulaye Condé a profité de l’occasion pour demander au Chef de l’État de prendre sa retraite politique et confier la gestion de la Guinée à un autre guinéen. « Ce qui m’intéresse c’est le message que j’adresse à mon maître. C’est de dire vous avez donné tout ce que vous pouvez faire pour la Guinée, prenez votre retraite politique. C’est ça mon combat. Maintenant la réaction des uns et des autres, les menaces que je reçoive ne m’intéressent pas. C’est l’honneur de monsieur le président de la République qui m’intéresse. Il a tout donné à la Guinée. Il a fait soixante ans de combat, il a consacré toute sa vie pour la Guinée, il faut l’aider maintenant à aller prendre sa retraite politique et confier la gestion du pays à un autre guinéen. C’est mon combat », conclut Abdoulaye Condé.

À noter que le chef de l’État pourrait être choisi par son parti, ce jeudi au terme d’une convention qui se poursuit au palais du peuple, comme candidat à l’élection présidentielle.

Avec Guinee114

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :